Uchtelfanger Seniorenhilfe

Ein Blick auf die Unterstützung für Senioren

Liebe Gemeinde,
es ist uns eine Freude, Ihnen mitteilen zu dürfen, dass Pastor Schuligen vor Weihnachten, eine großzügige Spende von 300 € durch Herrn Christof Schackmann von der Uchtelfanger Seniorenhilfe erhalten hat. Dieser Betrag wurde durch die vielen kleinen Beiträge derjenigen gesammelt, die durch die ehrenamtliche Hilfe der Seniorenhilfe Unterstützung erfahren durften.
Das Geld wurde dem Pastor überreicht, um bedürftige Senioren in unserer Pfarrei Uchtelfangen zu unterstützen.

Ich möchte auf diesem Wege ein herzliches Dankeschön an alle Helfer:innen aussprechen, die sich vertrauensvoll und mit großem Engagement um unsere Senioren kümmern. Ihre handwerklichen Fähigkeiten und ihre Fürsorge tragen dazu bei, dass unsere Gemeinschaft zusammenhält.
Diese Spende wird auf caritative Weise den Bedürftigen zugutekommen und ist ein Zeichen der Solidarität und Gemeinschaft in Uchtelfangen.

Ein herzliches Dankeschön an alle, die ihre Zeit und Mühe eingebracht haben, um anderen zu helfen.

Wir schauen positiv auf das Jahr 2024 und hoffen auf weiterhin gemeinsame Unterstützung und Zusammenhalt in unserer Gemeinde.

Mit herzlichen Grüßen,
Pfarrer Johannes Schuligen

Uchtelfanger Bürger/innen unterstützen Uchtelfanger

Senioren/innen bei verschiedenen Problemen und Sorgen des Alltags

Wir bieten folgende Hilfeleistungen:

• Kleinere handwerkliche Tätigkeiten und Reparaturen
  • Besuche, Gespräche, Spiele, Lesen, Vorlesen, usw.
  • Einkaufsservice, auch mit Ihnen gemeinsam
  • Unterstützung bei Behördenangelegenheiten: z.B. Anträge zu

Wohngeld, Grundsteuer, Behinderung usw.

Fahrten zu ambulanen Krankhaus oder Facharztterminen

Unsere Hilfeleistung ist ehrenamtlich und kostenlos.

Sie wohnen in Uchtelfangen und benötigen Unterstützung, dann melden Sie sich bei unseren Ansprechpartnern:

Helma Wagner             06825 / 45508

Peter Biehl                    06825 / 48760

Karl Blug                      06825 / 44146

Joachim Herber           06825 / 48131

Johannes Darsch        06825 / 44423

Rufen Sie uns an. Ihre Anfrage wird vertraulich behandelt!