Der Kirchengemeindeverband Uchtelfangen sucht zum 01. Juli 2024 eine/n Pfarrsekretär:in (m,w,d)

Der wöchentliche Beschäftigungsumfang beträgt 22,5 Std / Woche (unbefristet) für die Pfarrei.

Zusätzlich besteht die Möglichkeit den Stellenumfang durch Abordnung ins Sekretariat des Pastoralen Raum Lebach in Eppelborn um weitere 4,5 Std. / Woche (vorerst befristet bis 28.02.2025; Verlängerung und Aufstockung möglich) zu erweitern.

Probezeit 6 Monate

Vorausgesetzt werden gründliche und vielseitige Fachkenntnisse, die entweder durch

• Eine abgeschlossene bürokaufmännische Ausbildung oder
  • Abschluss der Berufsfachschule für Wirtschaft und mindestens dreijähriger Tätigkeit in einem vergleichbaren Aufgabengebiet oder
  • Langjährige berufliche Tätigkeit in einem vergleichbaren Aufgabengebiet erworben wurden.
  • Sie beherrschen die deutsche Sprache sicher in Wort und Schrift.
  • Sie arbeiten zuverlässig, eigenverantwortlich, strukturiert und verantwortungsbewusst.
  • Sie identifizieren sich mit den Aufgaben, Zielen und Werten der katholischen Einrichtung.

Ihre Aufgaben:

• Allgemeine Sekretariatsaufgaben
  • Bearbeitung administrativer und büroorganisatorischer Vorgänge, u.a. Posteingang, -ausgang, Ablage und Wiedervorlage
  • Abfassen von Briefen, Schriftsätzen und Berichten
  • Erstkontakt für Besucher und Gäste
  • Annahme von Messstipendien, Aufnahme von Tauf-, Trau und Bestattungsanmeldungen
  • Führen von Kirchenbüchern, Pflege von Datenbank und Homepage
  • Bearbeitung und Erstellung von Texten für unsere Medien

Die Einstellungen erfolgen nach der Kirchlichen Arbeits- und Vergütungsordnung (KAVO) des Bistums Trier.

Voraussetzung ist die entsprechende persönliche Einstellung gemäß der Grundordnung im kirchlichen Dienst, Qualifikation, Flexibilität und die Bereitschaft zur Fortbildung.

Ihre Bewerbung richten sie bitte bis 20. März 2024 an den Kirchengemeindeverband Uchtelfangen,

Pfarrer Johannes Schuligen, Dechant-Knauf-Strasse 5, 66557 Uchtelfangen